Fondue de Legumes
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
Creme de Mostarda:
- 1/2 xícara (chá) de Leite Longa Vida Santa Clara
- 3 filés de anchova em conserva
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 pepino em conserva picado
Creme de Maçã:
- 1 xícara (chá) de Leite Longa Vida Santa Clara
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de cebola ralada
- 3 maçãs verdes médias, com casca e picadas
- 1 colher (sopa) de azedinha picada
- sal a gosto
- Legumes
- 400g de salsão em tiras
- 300g de cenoura em tiras
- 300g de pimentão em tiras
- 1 Queijo Especial para Fondue Santa Clara
Rendimento
15 porções de 135g
Modo de preparo
1. Creme de Mostarda
Coloque, em uma tijela, o leite e as anchovas. Deixe de molho por 15 minutos. Em seguida, tire as anchovas e pique-as finamente. Reserve. Coloque o leite no copo do liquidificador e, sem parar de bater, adicione em fio o azeite, batendo por 9 minutos ou até encorpar. Retire, transfira para uma tijela, misture as anchovas, a mostarda, as alcaparras e o pepino.
2. Creme de Maçã
Derreta a manteiga em uma panela, junte a cebola e as maçãs. Cozinhe por 15 minutos, retire e transfira para o copo do liquidificador. Acrescente o leite, o sal e a azedinha. Bata por 1 minuto, volte para a panela e cozinhe, em fogo baixo, até encorpar.
3. Limpe os legumes, corte-os em tiras e sirva com os molhos.
Tempo de preparo: 30 minutos (mais 15 minutos para a anchova ficar de molho)
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