Fondue Familiar
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 1 caixa de fondue de queijo Santa Clara
- 1 cebola pequena
- 1/2 copo de leite
- 1/2 folha de louro
- noz moscada
- 1 cravo
- 100 gr de 4 tipos diferentes de macarrao ( ex.: parafuso;penne etc); use se quiser coloridos.
- agua
- sal
- pimenta
Rendimento
Modo de preparo
Coloque agua com sal para ferver e faça o macarrão. Não cozinhe demais, deixe al dente. Separe em potinhos, por tipos.
Enquanto isso, numa panela dissolva o fondue de queijo Santa Clara no leite. Coloque uma cebola, sem casca, espetada com 1 cravo, 1/2 folha de louro, um pouco de noz moscada ralada na hora, tempere com pimenta do reino (moida na hora) e sal.
Deixe ferver, sempre mexendo, até obter um creme. Retire a cebola, o cravo e o louro e coloque numa panela de fondue com uma conchinha para cada um se servir.
Deixe seus convidados colocarem um pouco de macarrao no prato e se servirem do seu delicioso fondue. Se quiser, coloque um pouco de manteiga no macarrao, ainda quente, e salpique queijo ralado, depois de colocar o creme.
Bom apetite!
Enviada por Gisela Maria Marques da Silva Abrantes
Tags
-
Acompanhamentos