Fondue Familiar

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 1 caixa de fondue de queijo Santa Clara
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 copo de leite
  • 1/2 folha de louro
  • noz moscada
  • 1 cravo
  • 100 gr de 4 tipos diferentes de macarrao ( ex.: parafuso;penne etc); use se quiser coloridos.
  • agua
  • sal
  • pimenta

Rendimento

Modo de preparo

Coloque agua com sal para ferver e faça o macarrão. Não cozinhe demais, deixe al dente. Separe em potinhos, por tipos.

Enquanto isso, numa panela dissolva o fondue de queijo Santa Clara no leite. Coloque uma cebola, sem casca, espetada com 1 cravo, 1/2 folha de louro, um pouco de noz moscada ralada na hora, tempere com pimenta do reino (moida na hora) e sal.

Deixe ferver, sempre mexendo, até obter um creme. Retire a cebola, o cravo e o louro e coloque numa panela de fondue com uma conchinha para cada um se servir.

Deixe seus convidados colocarem um pouco de macarrao no prato e se servirem do seu delicioso fondue. Se quiser, coloque um pouco de manteiga no macarrao, ainda quente, e salpique queijo ralado, depois de colocar o creme.

Bom apetite!

Enviada por Gisela Maria Marques da Silva Abrantes

Tags

  • Acompanhamentos