Fraldinha ao forno
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 1 fraldinha
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 copo de vinho tinto seco
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ copo de molho shoyo
- 1 copo de suco de laranja
- 5 dentes de alho socado
- 100g de Bacon Santa Clara
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- ½ copo de Leite Santa Clara
- um raminho de cheiro-verde
- sal e pimenta a gosto
- 200ml de Creme de Leite Santa Clara
Rendimento
Modo de preparo
Limpar a fraldinha retirando o excesso de gordura e nervinhos. Fazer pequenos furos na carne e introduzir pedacinhos de bacon. Temperar com o alho, sal, pimenta, azeite, cheiro-verde e o vinho. Deixar na geladeira por umas duas horas para pegar bem o tempero. Numa assadeira colocar toda a cebola em rodelas fazendo uma "caminha", espalhar por cima o pimentão, e deitar a carne por cima. Coar o tempero, misturar apenas o líquido que restou com o shoyo e o suco de laranja, e jogar por cima da carne. Cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno quente pré-aquecido por 30 minutos. Retirar o papel alumínio e retornar a carne ao forno por mais 30 minutos para dourar (pode virar a carne na metade do tempo). Estando assada retirar a carne do molho e fatiar (de preferência com faca elétrica), arrumando depois em uma travessa. Colocar o molho em uma panela, levar ao fogo, e acrescentar a maisena dissolvida no leite e o creme de leite. Mexer com uma colher de pau até engrossar e estar bem quente. Colocar esse molho em cima da carne e servir com arroz branco. Variações: pode adicionar ao molho: palmito, ou champignon, ou aspargos. Pode fazer também com maminha.
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Carnes