Frango Cremoso

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • ½ pacote de batata palito congelada
  • 1 queijo minas bem picadinho

 

Molho de Frango:

  • 50g de manteiga Santa Clara ou óleo
  • ½ xícara de cebola picada
  • 1 embalagem de molho de tomate
  • 1 kg de filé de peito de frango temperado e cortado em cubinhos
  • 1 tomate bem picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 xícaras de presunto picado
  • 2 xícaras de leite Integral Santa Clara
  • 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 200g de creme de leite fresco Santa Clara
  • salada de beterraba para acompanhar

Rendimento

10 porções.

Modo de preparo

Coloque a batata em um refratário e cubra com o queijo minas, leve ao forno para dourar. Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter, adicione a cebola e refogue para cozinhar e ficar macia, junte o frango temperado e tomate, vá cozinhando tudo isto até a carne ficar cozida. Junte um pouco de água se necessário. Polvilhe a farinha de trigo e mexa bem, Adicione os demais ingredientes, deixe apenas o creme de leite para o final. Quando o frango estiver cremoso você junta o creme de leite e coloca tudo sobre a batata que está no forno. Volte ao forno, temperatura média para dourar. Sirva quente, acompanhado de arroz e salada.


Tags

  • Acompanhamentos