Germana Santa Clara
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
Ingredientes para o Joelho:
- 1 joelho serrado ao meio Santa Clara
- 2 colheres de sopa de mostarda forte
- 2 colheres de sopa de tempero verde
- 2 cebolas picadas em quadrados pequenos
- 4 dentes de alho bem picados
- 1 colher de sopa de colorau
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 folhas de louro
- 1 xícara de cerveja preta
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 unidades de pimenta biquinho para decorar
- Vinagre Balsâmico reduzido para decorar
Ingredientes para o purê de batata doce com gengibre:
- 2 batatas doce tipo abóbora médias
- 1 copo de requeijão Santa Clara
- 1 colher de sobremesa de gengibre natural ralado
- 1 litro de água
Rendimento
2 porções
Modo de preparo
Serre o joelho ao meio, lave-o em água corrente e seque. Tempere o joelho com sal e pimenta do reino e aguarde por 30 minutos. Enquanto o joelho tempera, descasque as batatas doces, corte em pedaços, coloque em uma panela com 1 litro de água e cozinhe até as batatas ficarem macias. Retire da água, esmague com um garfo e misture o requeijão junto com o gengibre. Reserve. Em uma panela de pressão acrescente o açúcar e o azeite de oliva, aquecendo até caramelizar, acrescente os dois pedaços de joelho na panela até selar os dois lados. Acrescente a cebola, o alho, a mostarda, o colorau, a cerveja preta e 1 litro de água, feche a panela e leve em fogo alto. Quando pegar pressão, aguarde por 30 minutos e retire do fogo. Remova o joelho do caldo, coloque-o em um prato refratário, salpique o tempero verde e sirva com o purê de batata doce com gengibre. Decore com pimenta biquinho.
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Prato principal