Ingredientes
1/2 xícara de farinha de trigo
1 kg de carne para cacarola cortado em pedacos de 3 cm
2 col de sopa de azeite
1 cebola grande , metade cortada em fatias finas
2 dentes de alho amassados
1 col de sopa de paprika
425 g de polpa de tomate
200 g de cogumelos
Macarrão ou arroz, Sour Cream e folhas de salsinha picada para servir
Rendimento
4 porcoes
Modo de preparo
Passo 1
Pre-aqueca o forno a 160 graus
Coloque a farinha, sal e pimento em um prato fundo e levemente passé o bife na farinha temperada.
Passo 2
Aqueca 1 colher de sopa de oleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Cozinhar a carne em pequenos lotes por 2 a 3 minutos até dourar, adicionando mais oleo se necessário.
Transfira para um refratário com capacidade para 2 litros (CACAROLA)
Passo3
Adicione 2 colheres de chá de azeite, cebola, alho. Cozinhe mexendo em fogo-médio por 3 a 4 minutos ou até ficar macio.
Adicionar paprika e 1/2 xícara de água. Deixe levanter fervura. Despeje sobre a carne. Cubra a Cacarola e asse por 1 1/2 horas.
Passo 4
Retire do forno a cacarola.
Adicionar os cogumelos, cobrir de novo e leve ao forno por mais 30 minutos ou até que o bife esteja macio.
Tempere com sal e pimenta
Passo 5
Coloque o macarrão ou arroz em tigelas e cubra com o preparado.
Coloque por cima de tudo uma colher de sour cream e salsinha picada.