Lasanha de Abobrinha Italiana, Molho Branco com Requeijão e Apresuntado

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

INGREDIENTES LASANHA

  • 4 abobrinhas italianas cortadas em fatias finas – espessura de 3mm
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • Orégano
  • 150g de Queijo Parmesão ralado Santa Clara
  • 350g de Queijo Mussarela fatiado Santa Clara
  • 350g de Apresuntado Santa Clara

INGREDIENTES MOLHO

  • 80g de Manteiga sem sal Santa Clara
  • 80g de farinha de trigo
  • 1 litro de Leite integral Santa Clara
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • Noz-moscada ralada
  • 350g de Requeijão com amido
  • Tradicional Santa Clara

Rendimento

6 porções

Modo de preparo

MODO DE PREPARO MOLHO BRANCO CREMOSO
Em uma caçarola média, derreta a manteiga e com o auxílio de um batedor de claras, incorpore a farinha de trigo até formar uma mistura cremosa. Tempere com sal e pimenta e adicione o leite frio, aos poucos, mexendo sempre até formar um creme homogêneo. Mantenha o cozimento em fogo baixo. Quando engrossar, adicione o requeijão com amido para saborizar o molho branco e finalize com a noz-moscada. Transfira a preparação para uma travessa e cubra com filme plástico em contato com o molho branco para não criar uma película dura sobre ele.


MODO DE PREPARO LASANHA
Grelhe as fatias de abobrinha italiana com um fio de azeite de oliva e tempere todos os lados com sal, pimenta e orégano.
Montagem:
Em um refratário untado, espalhe um pouco do molho branco cremoso para criar a primeira camada da lasanha. Como segunda etapa, disponha as fatias de abobrinha grelhadas lado a lado, de modo que forme uma camada uniforme. Sobre as abobrinhas, coloque uma camada de apresuntado e de queijo mussarela e finalize com mais uma camada de abobrinhas grelhadas. Recomece a sequência de montagem com molho branco cremoso e assim sucessivamente. Finalize com uma camada de mussarela e parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até gratinar.


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  • Prato principal