Ingredientes
Ingredientes da receita
Refogado de Carne:
50 gramas de manteiga
1 cebola picadinha
250 gramas de patinho moído
250 gramas de lombo suíno moído
1 folha de louro
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de sal
400 ml de molho de tomate processado
Molho de Iogurte:
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha
Sal, noz moscada, pimenta do reino a gosto
3 xícaras (chá) de leite
1 potinho de iogurte natural
ALHO PORÓ EMPANADO:
2 maços de alho poró que serão limpos e separados.
Sal e pimenta do reino a gosto
300 gramas de mussarela de búfala ralada
Rendimento
ESTA RECEITA RENDE 12 PEDAÇOS; DÁ PARA 6 PESSOAS COMEREM .
Modo de preparo
Modo de preparo
Para o refogado de carnes, aqueça uma panela e refogue as carnes na manteigas. Deixe por aproximadamente 2 minutos e junte a cebola. Deixe refogar bem. Acrescente o louro, a canela, o sal e refogue bem. Acrescente o molho de tomate. Quando ferver reserve.
Para o molho de iogurte, derreta a manteiga em uma panela e coloque a farinha. Misture até ficar uma “pastinha”e em seguida, coloque o leite aos poucos. Misture com um fouet até que se dissolva. Acerte o sal e a pimenta do reino. Coloque o iogurte e misture. Tire do fogo.
Para o alho poró, tempere com o sal e pimenta . Monte seu prato. Coloque no fundo de um refratário um pouco do molho e uma camada de alho poró, molho de iogurte e mussarela. Repita este processo novamente lembrando-se de finalizar com a mussarela. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 30 minutos ou até que tudo esteja bem quente e a mussarela derretida.