Lasanha de Camarão com Temper Cheese

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 500g de massa fresca para pastel ou lasanha fresca
  • 1 lata de molho de tomate refogado
  • 1 lata medida de Leite Santa Clara



Molho branco:

  • 500 ml de Leite Santa Clara
  • 3 colheres (de sopa) cheias de amido de milho
  • Sal
  • Noz-moscada ralada
  • 2 potes de Temper Cheese Santa Clara sabor Tradicional


Recheio :

  • 400g de camarão miúdo limpo (pode ser 7 barbas) bem lavado para tirar areia
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (de sopa) de azeite-de-oliva
  • 1 colherinha de alho picado
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
  • Sal


Complemento:

  • 150g de Queijo Mussarela Santa Clara Fatiado
  • 2 colheres (de sopa) de Manteiga Santa Clara em pedacinhos


Rendimento

10 Porções

Modo de preparo

Para o molho branco, dissolva o amido em um pouco de Leite e leve ao fogo o restante do Leite até levantar a fervura. Junte o amido dissolvido e misture, sempre em fogo baixo, até engrossar. Adicione o Temper Cheese, sal, noz-moscada e retire do fogo. Reserve. Para o recheio esquente o azeite ligeiramente e refogue a cebola, junte o alho, polvilhe a farinha, junte o camarão, as azeitonas, o sal e deixe um pouco no fogo médio para mudar a cor do camarão, tudo muito rápido.

Misture o molho de tomate no Leite e coloque um pouco em assadeira refratária grande untada. Alterne camadas de massa, molho branco, camarão, queijo, molho de tomate e assim até terminarem as camadas (a última deve ser de molho branco). Espalhe a Manteiga e leve ao forno para dourar. 



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  • Massas