Lasanha de carne seca

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1kg de carne seca dessalgada,cozida e desfiada
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
  • 2 tomates ,sem pele e sem sementes picados


Molho:

  • 1kg de abóbora
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 embalagem de Cream cheese



Montagem:

  • 500g de massa para lasanha
  • 300g de mussarela ralada
  • salsa picada a gosto

Rendimento

4 Porções

Modo de preparo

Carne:

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e alho. Acrescente a carne seca, o sal e a pimenta. Junte a azeitona, o tomate e o caldo do cozimento. Deixe cozinhar durante cinco minutos com a panela tampada. Reserve.


Molho:

Descaque e corte a abóbora em cubos pequenos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a abóbora por cinco minutos. Junte o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar bem macia. Tempere com o sal e a pimenta. No liquidificador, bata a abóbora com o cream cheese.


Montagem:

Em um refratário alterne camadas de molho, massa, carne seca e mussarela ralada. Polvilhe a salsa, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 25 minutos. Sirva logo em seguida.


Tags

  • Massas