Lasanha de carne seca
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1kg de carne seca dessalgada,cozida e desfiada
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
- 2 tomates ,sem pele e sem sementes picados
Molho:
- 1kg de abóbora
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
- sal e pimenta a gosto
- 1 embalagem de Cream cheese
Montagem:
- 500g de massa para lasanha
- 300g de mussarela ralada
- salsa picada a gosto
Rendimento
4 Porções
Modo de preparo
Carne:
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e alho. Acrescente a carne seca, o sal e a pimenta. Junte a azeitona, o tomate e o caldo do cozimento. Deixe cozinhar durante cinco minutos com a panela tampada. Reserve.
Molho:
Descaque e corte a abóbora em cubos pequenos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a abóbora por cinco minutos. Junte o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar bem macia. Tempere com o sal e a pimenta. No liquidificador, bata a abóbora com o cream cheese.
Montagem:
Em um refratário alterne camadas de molho, massa, carne seca e mussarela ralada. Polvilhe a salsa, cubra com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 25 minutos. Sirva logo em seguida.
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Massas