Lasanha de Tilápia
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 1kg de file de tilápia cortadas em tirinhas
- 1 limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 600g de Queijo Mussarela Santa Clara fatiado ou ralado
- 2 rolos de massa de pastel
- 1 pote de manteiga Santa Clara
- 3 cebolas
- 3 dentes de alho
- 6 tomates (não muito maduro)
- 1 copo de massa de tomate
- cheiro verde a gosto
- 1/2 litro de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 pitada de nós moscada, açúcar e sal
- 2 caixa de Creme de Leite UHT Santa Clara
Rendimento
4 Porções
Modo de preparo
Preparo do peixe:
Temperar o filé cortado em tirinhas e deixar penetrar o tempero enquanto é preparado o molho. Refogar a cebola ralada, para que desmanche facilmente e o alho amassado na manteiga. Acrescente os tomates picado sem pele e semente e em seguida, a massa de tomate. Quando o molho estiver fervendo é só colocar a tilápia e deixar cozinhar por alguns minutos (10 a 15), porque o peixe é de fácil cozimento e ainda vai ao forno. Após desligar acrescentar cheiro verde e creme de leite.
Preparo do molho branco (base e cobertura):
Desmanchar o amido de milho no leite para não empelotar, refogue a cebola na manteiga, acrescente o leite já diluído, o amido, nóz moscada, sal e açúcar para dar um sabor agridoce e deixar no fogo para engrossar.
Montagem da lasanha:
Colocar molho branco de base, intercalar massa, mussarela, molho de peixe. Para finalizar colocar uma camada de queijo e por cima o molho branco, levar ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Quem tiver preferência por uma massa mais dourada, deixar um pouco mais.
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Massas