Lasanha de Tilápia

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 1kg de file de tilápia cortadas em tirinhas
  • 1 limão
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 600g de Queijo Mussarela Santa Clara fatiado ou ralado
  • 2 rolos de massa de pastel
  • 1 pote de manteiga Santa Clara
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 6 tomates (não muito maduro)
  • 1 copo de massa de tomate
  • cheiro verde a gosto
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de nós moscada, açúcar e sal
  • 2 caixa de Creme de Leite UHT Santa Clara

Rendimento

4 Porções

Modo de preparo

Preparo do peixe:


Temperar o filé cortado em tirinhas e deixar penetrar o tempero enquanto é preparado o molho. Refogar a cebola ralada, para que desmanche facilmente e o alho amassado na manteiga. Acrescente os tomates picado sem pele e semente e em seguida, a massa de tomate. Quando o molho estiver fervendo é só colocar a tilápia e deixar cozinhar por alguns minutos (10 a 15), porque o peixe é de fácil cozimento e ainda vai ao forno. Após desligar acrescentar cheiro verde e creme de leite.


Preparo do molho branco (base e cobertura):


Desmanchar o amido de milho no leite para não empelotar, refogue a cebola na manteiga, acrescente o leite já diluído, o amido, nóz moscada, sal e açúcar para dar um sabor agridoce e deixar no fogo para engrossar.


Montagem da lasanha:


Colocar molho branco de base, intercalar massa, mussarela, molho de peixe. Para finalizar colocar uma camada de queijo e por cima o molho branco, levar ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Quem tiver preferência por uma massa mais dourada, deixar um pouco mais.



Tags

  • Massas