Linguiça Agridoce

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 500g de Linguiça Suína Santa Clara fora da tripa, enroladas como almôndegas
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 10 pimentas biquinho
  • 20g de pimentão verde
  • ½ cebola roxa picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • ½ xícara (chá) de ketchup
  • 2 xícaras (chá) de calda de abacaxi em lata
  • 300g de abacaxi em calda picado
  • 2 tangerinas cortadas em gomos sem sementes
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 500ml de cerveja
  • 2 colheres (sopa) de vinagre tinto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Óleo vegetal para fritar
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Salsinha picada
  • 1 pitada de cravo em pó
  • Cebolinha verde picada a gosto

Rendimento

5 porções

Modo de preparo

Pique as pimentas, o pimentão, a cebola, o alho e o gengibre em pedaços bem pequenos e retire as sementes. Para o molho, aqueça, em uma frigideira larga, o azeite e rapidamente refogue a cebola, o alho, o gengibre, o cravo em pó, as pimentas, o pimentão, a tangerina e o abacaxi. Acrescente o vinagre para que os ingredientes caramelizem mais devagar. Acrescente 1 colher (chá) rasa de amido de milho ao suco de abacaxi e despeje o mesmo ao refogado na panela. Logo em seguida acrescente o ketchup e, quando começar a ferver, desligue o fogo e reserve. Para empanar a linguiça, misture a farinha de trigo e o amido de milho em uma vasilha e tempere com sal e pimenta. Aos poucos, acrescente a cerveja até obter uma massa cremosa e consistente. Passe na massa e frite em óleo quente até que doure. Escorra o excesso do óleo, seque em papel toalha e misture ao molho. Decore com a salsa picada, as fatias finas de cebolinha e mais pimentas biquinho para realçar as cores.


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