Linguiça Agridoce
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 500g de Linguiça Suína Santa Clara fora da tripa, enroladas como almôndegas
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 10 pimentas biquinho
- 20g de pimentão verde
- ½ cebola roxa picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de gengibre
- ½ xícara (chá) de ketchup
- 2 xícaras (chá) de calda de abacaxi em lata
- 300g de abacaxi em calda picado
- 2 tangerinas cortadas em gomos sem sementes
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 500ml de cerveja
- 2 colheres (sopa) de vinagre tinto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Óleo vegetal para fritar
- Sal e pimenta-do-reino
- Salsinha picada
- 1 pitada de cravo em pó
- Cebolinha verde picada a gosto
Rendimento
5 porções
Modo de preparo
Pique as pimentas, o pimentão, a cebola, o alho e o gengibre em pedaços bem pequenos e retire as sementes. Para o molho, aqueça, em uma frigideira larga, o azeite e rapidamente refogue a cebola, o alho, o gengibre, o cravo em pó, as pimentas, o pimentão, a tangerina e o abacaxi. Acrescente o vinagre para que os ingredientes caramelizem mais devagar. Acrescente 1 colher (chá) rasa de amido de milho ao suco de abacaxi e despeje o mesmo ao refogado na panela. Logo em seguida acrescente o ketchup e, quando começar a ferver, desligue o fogo e reserve. Para empanar a linguiça, misture a farinha de trigo e o amido de milho em uma vasilha e tempere com sal e pimenta. Aos poucos, acrescente a cerveja até obter uma massa cremosa e consistente. Passe na massa e frite em óleo quente até que doure. Escorra o excesso do óleo, seque em papel toalha e misture ao molho. Decore com a salsa picada, as fatias finas de cebolinha e mais pimentas biquinho para realçar as cores.
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