Linguiça Campeira com Queijo

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 5kg de contra file
  • 1kg de queijo provolone
  • 8 dentes de alho
  • 6 colher e meia de sopa de sal
  • 10 pimenta de cheiro(bodinha)
  • 4 xicaras de coentro e cebolinha
  • 1 litro de suco de laranja natural
  • tripa (grossa) para linguiça


Rendimento

15 Porções

Modo de preparo

Corte a carne e o provolone em pequenos pedaços com a faca, corte ou amasse os dentes de alho, junte a pimenta amassada, o coentro ou salsa a cebolinha verde e sal e misture com o suco de laranja. Deixe descansar por 6 horas, mexendo de 60 em 60 minutos. Recheie as tripas com funil próprio. Conserve em refrigerador ou freezer. Asse em grelha ou espeto. Sirva com carne, saladas, pão, com mandioca ou aipim.


Tags

  • Carnes