Lombo à Mineira
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 1 lombo suíno Santa Clara (mais ou menos 1 1/2 kg)
- suco de 1 limão
- 2 dentes de alho
- 1 xic de vinho branco
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 pimenta malagueta amassada (opcional)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de manteiga Santa Clara
- 2 xic. (chá) de farinha de mandioca
- 2 ovos cozidos duros, picados
- 1 dente de alho amassado
- 2 cebolinhas verdes picadas
- 1 cebola média picada
- 1 pacote de bacon Santa Clara fatiado
- 3 colheres (sopa) de óleo
Rendimento
Modo de preparo
Abra o lombo na horizontal e passe por toda superfície o suco de limão. Faça um molho com alho, vinho branco, salsa, pimenta do reino, malagueta, sal e folha de louro. Misture tudo e tempere a carne de véspera. Para preparar a farofa, derreta a manteiga numa frigideira, junte a farinha de mandioca, os ovos picados, o dente de alho amassado, as cebolinha verdes cortadas e a cebola picada. Deixe no fogo só até dourar um pouco. Tire o lombo do tempero e recheie com a farofa. Costure com agulha e linha a cavidade e coloque a carne numa assadeira untada com óleo. Cubra com fatias de bacon e leve ao forno até assar.
Enviada por: Tatiana Ivanoff de Oliveira
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Carnes