Lombo à Mineira

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 1 lombo suíno Santa Clara (mais ou menos 1 1/2 kg)
  • suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 1 xic de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 pimenta malagueta amassada (opcional)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de manteiga Santa Clara
  • 2 xic. (chá) de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos duros, picados
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 cebolinhas verdes picadas
  • 1 cebola média picada
  • 1 pacote de bacon Santa Clara fatiado
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Rendimento

Modo de preparo

Abra o lombo na horizontal e passe por toda superfície o suco de limão. Faça um molho com alho, vinho branco, salsa, pimenta do reino, malagueta, sal e folha de louro. Misture tudo e tempere a carne de véspera. Para preparar a farofa, derreta a manteiga numa frigideira, junte a farinha de mandioca, os ovos picados, o dente de alho amassado, as cebolinha verdes cortadas e a cebola picada. Deixe no fogo só até dourar um pouco. Tire o lombo do tempero e recheie com a farofa. Costure com agulha e linha a cavidade e coloque a carne numa assadeira untada com óleo. Cubra com fatias de bacon e leve ao forno até assar.

Enviada por: Tatiana Ivanoff de Oliveira


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  • Carnes