Ingredientes
04 colheres de sopa de óleo
03 dentes e alho amassados
01 cebola picada
01 pimenta dedo de moça picada
250 gramas de linguiça defumada Santa Clara
- 600 gramas de costelinha de porco defumada
- 250 de linguiça calabresa fina Santa Clara
- 02 xícaras de feijão preto
- 02 xícaras de arroz branco
- 01 maço de cheiro verde picado
- 01 maço de couve picado
- 02 folhas de louro
- 03 xícaras de água
- sal a gosto
Rendimento
12
Modo de preparo
Adicione o óleo e todas as carnes já picadas para fritar. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Em seguida coloque a pimenta picada e as folhas de louro. Misture.
Coloque o feijão, que ficou de molho na água por doze horas.
Novamente misture muito bem.
Acrescente a água e deixe cozinhando por mais ou menos trinta minutos ou até o feijão ficar macio.
Quando o feijão estiver no ponto, coloque o arroz de pouco em pouco e sempre misturando. Acrescente o sal. Tampe e deixe cozinhar por dez minutos.
Pegue as couves picadas e misture na panela até que os pedaços fiquem murchos.
Coloque o cheiro verde por cima para decorar e está pronto.,
A receita demora uma hora e meia para preparar.
Ao Macadâme acompanham salada e farinha de mandioca.