Maiale in agro-dolce

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 600g de Carne Suína Santa Clara
  • 50g de azeite extravirgem
  • 100g de Manteiga Santa Clara
  • 70g de ameixas seca
  • 15g de açúcar
  • 80g de cebola
  • 15g de pinoli
  • 500ml de vinho
  • 20g de laranja cristalizada
  • Sal (quanto necessário)
  • Pão caseiro tostado

Para as guarnições:

  • 200g de maçãs descascadas e sem sementes
  • 200g de brócolis
  • 200g de couve flor

Rendimento

Modo de preparo

Deixar a carne de molho numa marinada de vinho tinto, bem fria, por pelo menos uma noite. Retirá-la da marinada, secá-la e dourá-la no azeite, deixando cozinhar em fogo lento. Amolecer as ameixas em água morna. Picar a cebola e refogá-la na manteiga, usando uma panela larga. Quando a cebola estiver bem dourada, adicionar o chocolate picado, a laranja cristalizada em filetes, o açúcar, as ameixas picadas em cubinhos e os pinoli tostados. Tão logo o chocolate estiver derretido, colocar a carne na panela e deixar cozinhar mais um pouco. Adicionar o vinho tinto e continuar o cozimento em fogo baixo. Quando estiver cozido, acertar o sal, dispor a carne nos pratos e servir com pão tostado, um purê feito com as maçãs refogadas na manteiga e os brócolis e a couve-flor salteados também na manteiga.



Tags

  • Carnes

  • Prato principal