Maiale in agro-dolce
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 600g de Carne Suína Santa Clara
- 50g de azeite extravirgem
- 100g de Manteiga Santa Clara
- 70g de ameixas seca
- 15g de açúcar
- 80g de cebola
- 15g de pinoli
- 500ml de vinho
- 20g de laranja cristalizada
- Sal (quanto necessário)
- Pão caseiro tostado
Para as guarnições:
- 200g de maçãs descascadas e sem sementes
- 200g de brócolis
- 200g de couve flor
Rendimento
Modo de preparo
Deixar a carne de molho numa marinada de vinho tinto, bem fria, por pelo menos uma noite. Retirá-la da marinada, secá-la e dourá-la no azeite, deixando cozinhar em fogo lento. Amolecer as ameixas em água morna. Picar a cebola e refogá-la na manteiga, usando uma panela larga. Quando a cebola estiver bem dourada, adicionar o chocolate picado, a laranja cristalizada em filetes, o açúcar, as ameixas picadas em cubinhos e os pinoli tostados. Tão logo o chocolate estiver derretido, colocar a carne na panela e deixar cozinhar mais um pouco. Adicionar o vinho tinto e continuar o cozimento em fogo baixo. Quando estiver cozido, acertar o sal, dispor a carne nos pratos e servir com pão tostado, um purê feito com as maçãs refogadas na manteiga e os brócolis e a couve-flor salteados também na manteiga.
Tags
-
Carnes
-
Prato principal