Matambre de Queijo ao Vinho do Porto
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 3 Cebolas
- 3 Cenouras
- 300g Queijo Mussarela Santa Clara
- 400g Queijo Parmesão Ralado Santa Clara
- 200g Queijo Colonial Santa Clara
- 300g Carne Moida
- 6 Batatas
- Salsinhas
- 1kg Matambre
- Sal e pimenta
- Cebolinha
- 200g Queijo Ricota Santa Clara
- 15ml Leite Santa Clara
- 2 Dentes de Alho
- 55g Manteiga sem sal Santa Clara
- 120ml Vinho do porto
- 300ml Caldo de carne
Rendimento
6 porçoes
Modo de preparo
Matambre:
Tempere o matambre com sal e pimenta. Faça uma mistura de carne moída, ricota, alho, cebola (2 unidades), queijo colonial e temperos.
Com o matambre aberto, coloque as fatias de muçarela, a mistura, a cenoura inteira(cozida/fervida) e o parmesão. Feche com barbante e leve ao forno a 200 C por 1h e meia. Coloque papel-alumínio por cerca de uma hora. Após, tire o papel para dourar.
Purê de batata:
Cozinhe a batata e, após espremer, adicione 15g de manteiga, despeje aos poucos o leite para misturar em uma vasilha. Coloque o parmesão em cima e leve ao forno a 200º C até dourar e ficar crocante.
Molho de vinho do porto:
Em uma panela, coloque 1 cebola picada e o vinho. Ferva até reduzir à metade. Adicione o caldo e ferva novamente. Tire do fogo e adicione mais ou menos 40g de manteiga.
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Prato principal