Mesclum de Folhas com Gorgonzola e Figos

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 1 pé de alface frise
  • 1 pé de minirrúcula
  • 1 pé de alface roxa ou radicci
  • 100g de Queijo Gorgonzola Santa Clara (lascas)
  • 8 figos frescos
  • 30 g de Manteiga Santa Clara
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

 

Emulsão:

  • 30 ml de suco de limão siciliano ou vinagre balsâmico
  • 70 ml de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino

Rendimento

8 porções

Modo de preparo

Limpar as folhas e reservar. Cortar os figos em quatro partes. Derreter a manteiga, acrescentar o açúcar mascavo e os figos para dourar. Reservar.

Bater os ingredientes da emulsão. Montar em um prato ou em uma travessa as saladas misturadas colocando por cima o Queijo Gorgonzola esfarelado com os dedos e o figo dourado.

Finalizar regando a emulsão.


Tags

  • Saladas