Meu pavê de coco e chocolate

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

1 barra de chocolate ao leite (180 g) picada 300 g de bolacha champanhe 1 xícara de chá de leite Santa Clara Creme: 1/2 litro de leite Santa Clara 1 caixinha de leite de coco 50 g de coco ralado 1 gema 5 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de maisena Cobertura: 1 lata de creme de leite Santa Clara sem soro gelada 3 claras em neve 3 colheres de açúcar Chocolate granulado

Rendimento

8 porções

Modo de preparo

Forre o fundo de um refratário ou forma média com as bolachas champanhe e umedeça com a xícara de leite. Reserve. Prepare o creme, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até engrossar como um mingau, mexendo sempre para não embolotar. Em seguida coloque sobre as bolachas úmidas, espalhe por cima o chocolate picado e um pouco de bolachas champanhe picadas (se sobrar). Deixe esfriar sobre uma pedra ou no chão. Enquanto isso bata as claras em neve, adicione o açúcar e depois o creme de leite sem soro, misture levemente com uma colher. Quando o creme já tiver esfriado, coloque por cima esta cobertura e salpique o chocolate granulado.Leve ao congelador sem tampar por 30 minutos. Tire e coloque na geladeira até a hora de servir.