Ingredientes
1 barra de chocolate ao leite (180 g) picada
300 g de bolacha champanhe
1 xícara de chá de leite Santa Clara
Creme:
1/2 litro de leite Santa Clara
1 caixinha de leite de coco
50 g de coco ralado
1 gema
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de maisena
Cobertura:
1 lata de creme de leite Santa Clara sem soro gelada
3 claras em neve
3 colheres de açúcar
Chocolate granulado
Rendimento
8 porções
Modo de preparo
Forre o fundo de um refratário ou forma média com as bolachas champanhe e umedeça com a xícara de leite. Reserve.
Prepare o creme, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio até engrossar como um mingau, mexendo sempre para não embolotar. Em seguida coloque sobre as bolachas úmidas, espalhe por cima o chocolate picado e um pouco de bolachas champanhe picadas (se sobrar).
Deixe esfriar sobre uma pedra ou no chão. Enquanto isso bata as claras em neve, adicione o açúcar e depois o creme de leite sem soro, misture levemente com uma colher. Quando o creme já tiver esfriado, coloque por cima esta cobertura e salpique o chocolate granulado.Leve ao congelador sem tampar por 30 minutos. Tire e coloque na geladeira até a hora de servir.