Mousse meio-a-meio (Chocolate e Maracujá)
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
Para o mousse de chocolate:
- 1 tablete de chocolate ao leite
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de Creme de Leite Santa Clara
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açucar
Para o mousse de maracujá
- 1 caixinha de Creme de Leite Santa Clara
- 1 lata de leite condensado Santa Clara
- 1 medida da lata de suco de maracujá concentrado
- 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor
Rendimento
12 Porções
Modo de preparo
Mousse de maracujá
Bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos o Creme de Leite, leite condensado e o suco de maracujá. Dissolva a gelatina conforme indicação do produto e adicione na mistura batendo por mais 1 minuto. Coloque para gelar, lembrando que após o resfriamento esse mousse será coberto pelo mousse de chocolate.
Mousse de chocolate:
Coloque o Creme de Leite num refratário juntamente com os chocolates despedaçados (a mão) e leve no microondas em potência alta por 1 minuto, tire e misture até dissolver e formar uma mistura bem cremosa e aguarde. Bata as claras adicionando aos poucos o açucar até o ponto em neve. Misture a clara em neve delicadamente ao creme de chocolate. Coloque delicadamente em cima o mousse de maracujá, e leve para gelar.
Tags
-
Doces