Mozzarella in Carrozza
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 500g Queijo Mussarela Santa Clara
- 1,5 kg Pão branco
- 200g Anchovas salgadas
- 6 Ovos frescos 70g cada
- 150g Farinha de trigo especial
- 1 litro Azeite extravirgem
- Sal fino q.b.
- 20 Palitos de madeira
Rendimento
10 Porções
Modo de preparo
Procedimento:
Retirar a casca do pão, cortá-lo em fatias regulares e reservá-las duas a duas. Fatiar o mussarela bem escorrido, dispor cada fatia sobre uma fatia de pão e adicionar um filé de anchova. Fechar cada sanduíche com a segunda fatia de pão e fixar tudo com um palito. Na hora de servir, passar os sanduíches na farinha de trigo e no ovo batido, temperado com sal e pimenta. Fritar em abundante azeite bem quente, de ambos os lados. Escorrer sobre papel absorvente, para retirar o excesso de azeite, e remover os palitos. Servir imediatamente, bem quentes.
OBS:
Prato típico da cozinha napolitana: antigamente era servido com molho de tomates.Atualmente prepara-se também sem anchovas.
Reduzindo as dimensões, pode ser servido como aperitivo.
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