Mozzarella in Carrozza

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 500g Queijo Mussarela Santa Clara
  • 1,5 kg Pão branco
  • 200g Anchovas salgadas
  • 6 Ovos frescos 70g cada
  • 150g Farinha de trigo especial
  • 1 litro Azeite extravirgem
  • Sal fino q.b.
  • 20 Palitos de madeira

Rendimento

10 Porções

Modo de preparo

Procedimento:

Retirar a casca do pão, cortá-lo em fatias regulares e reservá-las duas a duas. Fatiar o mussarela bem escorrido, dispor cada fatia sobre uma fatia de pão e adicionar um filé de anchova. Fechar cada sanduíche com a segunda fatia de pão e fixar tudo com um palito. Na hora de servir, passar os sanduíches na farinha de trigo e no ovo batido, temperado com sal e pimenta. Fritar em abundante azeite bem quente, de ambos os lados. Escorrer sobre papel absorvente, para retirar o excesso de azeite, e remover os palitos. Servir imediatamente, bem quentes. 


OBS:

Prato típico da cozinha napolitana: antigamente era servido com molho de tomates.Atualmente prepara-se também sem anchovas.

Reduzindo as dimensões, pode ser servido como aperitivo.



Tags

  • Acompanhamentos