Nhoque de Batata ao Molho de Queijo Fontina e Conhaque
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
INGREDIENTES NHOQUE
- 8 batatas médias
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 gemas de ovo
- 2 pitadas de noz-moscada ralada
INGREDIENTES MOLHO
- 200g de Nata Santa Clara
- 200g de Queijo Fontina Santa Clara
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- Sal e pimenta-do-reino moída
Rendimento
4 porções
Modo de preparo
MODO DE PREPARO NHOQUE
Cozinhe as batatas por 15 minutos, retire-as da água e espere que elas esfriem em temperatura ambiente. Use uma peneira para amassá-las. Misture a farinha de trigo, as gemas e a noz-moscada ralada com as batatas amassadas até a massa dar ligam. Depois formate os nhoques. Coloque os nhoques em uma panela com água fervente e retire-os assim que subirem para a superfície. Reserve.
MODO DE PREPARO MOLHO
Coloque a nata, o queijo e o conhaque em uma panela aquecida e mexa até o queijo derreter completamente.Tempere com sal e pimenta. Sirva com o nhoque.
Tags
-
Massas
-
Prato principal