Nhoque de Rúcula
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 500g de batata
- 1 gema
- 25g de manteiga Santa Clara
- 150g de parmesão ralado Santa Clara
- 250g de farinha de trigo
- 2 litros de água
- sal e noz-moscada a gosto
Molho:
- 1 maço pequeno de rúcula
- 100ml de azeite (1/2 copo)
- 1 dente de alho
- 10g de pinoli
- 100g de parmesão ralado Santa Clara
- Sal a gosto
Rendimento
Modo de preparo
Cozinhe a batata até que fique macia. Em uma tigela ou bacia, amasse a batata com um garfo e junte todos os ingredientes menos a farinha e a água. Em seguida vá adicionando a farinha e trabalhando a massa com as mãoes até que fique lisa e uniforme (use somente 200g de farinha). Em uma superfície limpa e de preferência de pedra, polvilhe com a farinha restante, faça rolinhos com a massa de batata e corte com a faca. Em uma caçarola, ferva a água, coloque os nhoques para cozinhar, pouco a pouco, retirando os que boiarem. Despeje os nhoques prontos em uma travessa e cubra-os com o molho.
Molho:
Junte todos os ingredientes no liquidificador, menos o parmesão, e bata por 30 segundos. Misture o parmesão ao molho com uma colher e antes de servir misture uma colher de sopa da água em que cozinhou a massa. Espalhe sobre os nhoques.
Tags
-
Massas