Nhoque de Rúcula

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 500g de batata
  • 1 gema
  • 25g de manteiga Santa Clara
  • 150g de parmesão ralado Santa Clara
  • 250g de farinha de trigo
  • 2 litros de água
  • sal e noz-moscada a gosto


Molho:

  • 1 maço pequeno de rúcula
  • 100ml de azeite (1/2 copo)
  • 1 dente de alho
  • 10g de pinoli
  • 100g de parmesão ralado Santa Clara
  • Sal a gosto

Rendimento

Modo de preparo

Cozinhe a batata até que fique macia. Em uma tigela ou bacia, amasse a batata com um garfo e junte todos os ingredientes menos a farinha e a água. Em seguida vá adicionando a farinha e trabalhando a massa com as mãoes até que fique lisa e uniforme (use somente 200g de farinha). Em uma superfície limpa e de preferência de pedra, polvilhe com a farinha restante, faça rolinhos com a massa de batata e corte com a faca. Em uma caçarola, ferva a água, coloque os nhoques para cozinhar, pouco a pouco, retirando os que boiarem. Despeje os nhoques prontos em uma travessa e cubra-os com o molho.


Molho:

Junte todos os ingredientes no liquidificador, menos o parmesão, e bata por 30 segundos. Misture o parmesão ao molho com uma colher e antes de servir misture uma colher de sopa da água em que cozinhou a massa. Espalhe sobre os nhoques.


Tags

  • Massas