Nhoque de Sêmola Romano

23.08.2022

Receitas

Ingredientes

• 1 pedaço Queijo Itálico Santa Clara

• 1L Leite Integral Santa Clara

• 120g Manteiga sem sal Santa Clara

• 225g farinha trigo semolina t. duro 

• 20ml azeite extra virgem 

• 3 gemas de ovo 

• 5g noz-moscada 

• 25g sal grosso 

• 20g sálvia

Rendimento

Modo de preparo

Bata as gemas com duas colheradas de leite, a noz-moscada recém-ralada e metade do queijo ralado. Aqueça o leite com sal, até a quase fervura. Adicione a semolina aos poucos mexendo continuamente, cozinhe por cerca de 10 minutos, retire do fogo e junte as gemas de ovo batidas. Despeje o composto sobre uma mesa de mármore levemente untada. Espalhe a semolina com uma espátula e, com a ajuda de um rolo de macarrão, deixe-a na espessura de um centímetro. Deixe esfriar levemente e forme os nhoques com um cortador de 5cm de diâmetro. Reamasse os retalhos e proceda como antes, até o fim da massa. Disponha os nhoques numa forma refratária untada com manteiga, sobrepondo-os um pouco. Regue com manteiga derretida com a sálvia e pulverize com o queijo restante. Leve ao forno alto para gratinar.

Tags

  • Massas

  • Prato principal