Paella a Santa Clara
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 500g de arroz integral
- 500g de Linguiça Tipo Calabresa Fatiada Santa Clara
- 200g de Costela Defumada TM Santa Clara cortada em cubos
- 1kg de Lombo Especial Santa Clara cortado em cubos
- 500g de Apresuntado Forma Santa Clara cortado em cubos
- 500g de Bacon Defumado Santa Clara em cubos
- 500g de Linguiça de Lombo Suíno Santa Clara
- 1 colher (chá) de açafrão
- 6 dentes de alho picados finamente
- 1 cebola bem picada
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 300ml de azeite
- 400g de tomate pelado (sem pele e sem sementes)
- Água, o necessário
- Sal, ervilha fresca e pimenta a gosto
Rendimento
Modo de preparo
Em uma panela doure o Lombo Especial cortado em cubos em um fio de azeite e reserve. Afervente rapidamente a ervilha fresca e reserve. Aqueça uma panela grande (paellera) e doure uma colher de café de alho em um fio de azeite. Acrescente a linguiça tipo calabresa fatiada. Quando dourar, reserve-a. Utilize a mesma panela para repetir a operação com apresuntado fôrma cortado em cubos, com o bacon defumado em cubos, com a linguiça de lombo suíno. Pique o tomate e metade dos pimentões. Refogue, na gordura que sobrou da panela, o restante do alho picado, a cebola, o tomate e os pimentões picados (reserve algumas fatias para decorar). Adicione o lombo, a linguiça tipo calabresa fatiada, o apresuntado forma, o bacon defumado, a linguiça de lombo suíno. Deixe incorporar os sabores. Acrescente o arroz e misture bem. Adicione três copos de água, o açafrão e acerte o sal. Cubra com papel alumínio e deixe cozinhar por 20 minutos. Se for necessário, adicione mais água. Misture as ervilhas e decore com fatias de pimentão amarelo, vermelho e verde. Desligue o fogo, cubra novamente com papel alumínio e sirva depois de 3 minutos.
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Carnes