Palitos de Queijo Mussarela com Molho Billabong
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
INGREDIENTES PALITOS
500g de Queijo Mussarela Santa Clara em peça inteira
1 xícara de farinha de trigo
5 ovos ligeiramente batidos e temperados com pimenta-do-reino moída e orégano
1 xícara de farinha de rosca
2 xícaras de óleo para fritar
INGREDIENTES MOLHO
½ cebola picada
4 colheres de azeite de oliva
1 lata de tomate pelati amassado
1 colher de suco de limão
4 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de mostarda
Sal e pimenta
1 folha de louro
1 pimenta dedo-de-moça picada
Rendimento
5 a 6 porções
Modo de preparo
MODO DE PREPARO PALITOS
Corte o queijo em palitos de 2cm x 4cm. Em um prato fundo, coloque a farinha de trigo e em outro prato coloque a farinha de rosca. Em uma vasilha, coloque os ovos temperados e batidos. Passe os palitos nos ovos, na farinha de trigo, outra vez nos ovos e por último na farinha de rosca. Aperte bem para as camadas aderirem ao queijo. Coloque os palitos empanados em uma assadeira ou refratário forrado com papel manteiga ou filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma frigideira funda, aqueça o óleo. Frite os palitos após o período de descanso na geladeira. Deixe escorrer em papel toalha e sirva em seguida com o molho Billabong.
MODO DE PREPARO MOLHO BILLABONG
Doure as cebolas no azeite. Depois coloque o molho de tomate, o mel, o suco de limão, a mostarda, o louro, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 15 minutos ou até ficar bem cremoso e depois peneire, se preferir um molho mais liso. Adicione a pimenta dedo-de-moça picada ao final. Se preferir um molho mais grosso, coloque 1 colher de chá de amido de milho e deixe engrossar.
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