Panacota de Baunilha com Calda de Morango

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 140g de açúcar
  • 200g de morangos em cubos
  • 12g de gelatina incolor
  • 300ml de Nata Santa Clara
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 200ml de Leite Integral Santa Clara

Rendimento

Modo de preparo

Numa palena misture a nata, 90g de açúcar, o leite e a essência de baunilha. Hidrate a gelatina incolor em 1/4 de xícara de água quente. Acrescente a gelatina à mistura e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre. Não deixe ferver. Sirva em taças ou, se for desenformar, unte com óleo de cozinha. Leve à geladeira por 2 horas. Corte os morangos em cubos e misture em uma panela com os 50g restantes do açúcar, em fogo médio. Faça uma calda espessa e deixe esfriar. Tire as taças da geladeira e sirva com a calda de morangos por cima.

 


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