Panqueca de carne

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de maisena 1 ovo 1 1/2 xícaras de leite Santa Clara 1 colher de margarina 1 colher de óleo 1 colher de chá de açúcar 1 colher de café de sal 1 colher rasa de sopa de fermento em pó Molho: 500 g de carne moída 1/2 cebola 2 dentes de alho 2 colheres de óleo 1 lata de massa de tomate 2 xícara de água Sal e temperos a gosto

Rendimento

12 a 15 panquecas

Modo de preparo

Molho: Primeiro prepare o molho, tempere a carne com o sal e frite no óleo. Acrescente a cebola picadinha, o alho e os outros temperos, deixe refogar um pouco. Agora coloque a água e a massa de tomate, deixando cozinhar até engrossar um pouco Reserve Massa: Bata os ingredientes da massa no liquidificador, coloque por último o fermento e bata levemente. Em uma frigideira untada com óleo, em fogo médio, coloque um pouco da massa espalhando por todo o fundo. Deixe dourar e vire para dourar o outro lado. Reserve. Montagem: Pegue uma folha de massa, recheie e coloque em uma forma retangular (20x30 cm). Quando terminar a fileira, espalhe um pouco de molho sobre elas. Faça assim até acabar a massa, termine com uma camada da molho e salpique queijo parmesão. Sirva em seguida.