Panqueca Integral de Espinafre

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

MASSA: 3 ovos 1 colher (sopa) rasa de sal 1 colher (sopa) rasa de açúcar 1 1/2 colher (sopa) de manteiga SANTA CLARA 3 colheres (sopa) de gergelim preto 1 1/2 copo de farinha de trigo 1 1/2 copo de farinha de trigo integral 3 copos de leite desnatado SANTA CLARA RECHEIO: 1 maço de espinafre 1/2 cebola picada 1 dente de alho picado 2 colheres (sopa) de óleo de canola 400g de ricota fresca SANTA CLARA 1 pote de requeijão cremoso tradicional SANTA CLARA sal a gosto

Rendimento

12 porções

Modo de preparo

MASSA: Misture todos os ingredientes, menos o gergelim e bata no liquidificador por três minutos. Deixe descansar até a espuma baixar e acrescente o gergelim misturando bem. Coloque uma concha da massa em uma frigideira antiaderente e faça as panquecas. RECHEIO: Lave bem as folhas de espinafre e corte-as ao meio. Refogue a cebola e o alho com o óleo de canola e após acrescente o espinafre e o sal. Quando estiver quente, adicione a ricota e deixe na panela por um minuto e meio. Após, acrescente o requeijão e misture bem. Depois, é só rechear as panquecas.