Pão de mandioquinha

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

1 lata de leite condensado

2 tabletes de fermento para pão cada um de 30 gramas

5 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

4 colheres sopa de manteiga

2 ovos

1/2 kg de mandioquinha cozida e bem amassada no espremedor.

1 pitada de sal

1/2 xícara de chá de água morna

Rendimento

Modo de preparo

Em uma tigela diluir 1/4 da lata do leite condensado em 1/2 xícara de chá de água morna. Dissolva ai o fermento e em seguida junte a farinha de trigo o suficiente e misture bem até dar consistência de massa líquida. Deixe a massa descansar até formar bolhas. Em outra vasilha junte o restante da farinha e o restante do leite condensado com os demais ingredientes. Acrescente a massa líquida já crescida e amasse bem. Forme dois pães e deixe crescerem em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume.

Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até ficar dourado.


Tags

  • Entradas