Pão de Milho Fresco

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 2 latas de milho escorridas
  • 1 xícara de óleo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • ½ colher de sopa de sal
  • 1 xícara de farinha de milho
  • farinha de trigo (aproximadamente 7 xícaras )


Para pincelar:

  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de óleo

Rendimento

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, o fermento e o milho. Em uma tigela, coloque o conteúdo do liquidificador e adicione a farinha de milho e a farinha de trigo, amassando com um garfo e depois com a mão até obter uma massa muito macia, que solta das mãos. Forme uma bola e polvilhe farinha. 

Cubra com um saco plástico e deixe crescer por 1 hora. Divida a massa em duas partes e acomode em forma para pão de forma untada e polvilhada, ou dê o formato desejado. 

O pão deve ficar na metade da forma e crescer quase até atingir a borda, em local abafado. Pincele a gema misturada com óleo. Leve ao forno (que não precisa ser pré-aquecido) à temperatura mínima para assar e dourar. 

Enviada por Rosaura Fraga.


Tags

  • Massas

  • Pães e bolos