Pão de Milho Fresco
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 2 latas de milho escorridas
- 1 xícara de óleo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 ovos
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- ½ colher de sopa de sal
- 1 xícara de farinha de milho
- farinha de trigo (aproximadamente 7 xícaras )
Para pincelar:
- 1 gema
- 1 colher de sopa de óleo
Rendimento
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, o fermento e o milho. Em uma tigela, coloque o conteúdo do liquidificador e adicione a farinha de milho e a farinha de trigo, amassando com um garfo e depois com a mão até obter uma massa muito macia, que solta das mãos. Forme uma bola e polvilhe farinha.
Cubra com um saco plástico e deixe crescer por 1 hora. Divida a massa em duas partes e acomode em forma para pão de forma untada e polvilhada, ou dê o formato desejado.
O pão deve ficar na metade da forma e crescer quase até atingir a borda, em local abafado. Pincele a gema misturada com óleo. Leve ao forno (que não precisa ser pré-aquecido) à temperatura mínima para assar e dourar.
Enviada por Rosaura Fraga.
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Massas
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Pães e bolos