Pão de Queijo Minas Padrão

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de Leite Longa Vida Santa Clara
  • 100ml de óleo de soja
  • 100ml de água
  • 500g de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 ovos
  • 500g de Queijo Minas Padrão Santa Clara ralado no ralo grosso (pois o queijo é fresco)


Rendimento

30 Unidades

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite e o óleo até começar a ferver e reserve. Em uma tigela coloque o polvilho e sal, misture. Banhe aos poucos o polvilho com o leite quente, misture com uma colher até ficar liso. Espere a massa ficar agradável ao toque, sem queimar a mão e junte o ovo, misture mais, agora coloque o queijo, trabalhe a massa com a mão, vai ficar um pouco grudenta. Cubra e deixe gelar por 30 minutos. Unte as mãos com óleo e faça bolinhas, acomode em assadeira untada com óleo. Leve ao forno, temperatura média, pré aquecido, para dourar, aproximadamente 15 minutos. Sirva na hora. 

Dica: queijo fresco deixa pintinhas no pão de queijo. Também pode ser feito com meia cura, daí pode ser ralado mais fininho e fica com aparência mais lisa. 



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