Pão Diferente
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
Massa:
- 1/2 ricota Santa Clara
- 1/2 copo de iogurte natural
- 100ml de leite Santa Clara
- 2 colheres de (sopa) de fermento biológico fresco (fermento para pão)
- 1 colher de (sopa) de açúcar
- 1/2 colher de (chá) de sal
- 1 colher de (sopa) de mateiga Santa Clara com sal (derretida)
- 5 colheres de (sopa) de farinha de quinua
- Farinha de trigo até dar ponto
- 1 ovo para pincelar
- Meio sachê de tempero para carne.
Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 4 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
- 5 azeitonas picadas pequenas
- 1 tomate (sem pele e sem semente)
- salsinha a gosto
- 100ml de leite Santa Clara
- 1 colher de (sopa) de amido de milho
- 100ml de requeijão cremoso Santa Clara
Rendimento
Rende 1 pão
Modo de preparo
Bata no liquidificador a ricota, iogurte e 100ml de leite até misturar bem. Em uma vasilha, coloque o fermento para pão e o açúcar e misture. Derreta o fermento. Em seguida coloque a mistura do liquidificador, a manteiga derretida, a farinha de quinua e misture muito bem. Depois, coloque a farinha de trigo até a massa ficar lisa e homogênea (a massa fica um pouco úmida). Deixe a massa descansar por 40 minutos (ela não cresce muito).
Recheio:
Cozinhe e desfie um peito de frango. Reserve. Em uma panela em fogo baixo coloque o óleo, a cebola e o alho. Deixe dourar um pouco, em seguida coloque o tomate. Cozinhe por alguns minutos e, em seguida, coloque o frango. Misture o sal, a salsinha e as azeitonas. Misture tudo e deixe cozinhar um pouco.
Em um copo, coloque o leite com o amido de milho e misture, coloque o frango, deixe por 1 minuto, e em seguida coloque o requeijão e deixe mais 1 minuto. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Em lugar plano coloque um pouco de farinha, abra a massa e recheie, feche e faça um pão. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo.
Em um prato coloque o ovo com o tempero para carne, misture e pincele em cima do pão.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por mais ou menos 35 minutos ou até perceber que o pão está pronto.
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Pães e bolos