Pão Marroquino
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 1 kg 1/2 de farinha
- 12 ovos
- 350 de açúcar
- 300g de margarina
- 300g de amêndoa
- 300g de passas
- 3 saquetas de fermento
- 25g de baunilha açucarada
- 1 fio de água de flor de laranjeira
- azeite que baste
Rendimento
Modo de preparo
Bater o açúcar, acrescentando 12 ovos um a um, até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione a margarina amolecida, um fio de azeite, as amêndoas (picadas), as passas, a baunilha e a água de flor de laranjeira. Misturar todos os ingredientes. Peneire a farinha, acrescentando o fermento e junte a pouco e pouco ao preparado anterior. Amasse até que fique consistente e uniforme. Faça bolas de tamanho médio, dando-lhe desde logo uma forma alargada. Passe-as para um tabuleiro de ir ao forno até ficarem douradas. Deixar arrefecer. Podem polvilhar-se com açúcar e canela.
Tags
-
Lanches