Passatelli con fonduta
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 30g sal grosso
- 1g Noz moscada
- 2g casca de limão ralada
- 5 Ovos
- 250g farinha de rosca
- 500g Queijo Parmesão Santa Clara
- 2,5 un gema de ovo
- 100g Manteiga Santa Clara
Para a "fonduta":
- 500g Queijo Fontina Santa Clara
- 500ml Leite Santa Clara
- 2,5 un gema de ovo
Rendimento
10 Pessoas
Modo de preparo
Para a fonduta, derreter em banho-maria o fontina, precedentemente cortado em cubos, com leite e no fim pincelar com as gemas de ovo.
Para os passatelli, misturar todos os ingredientes restantes e deixar descansar duas horas na geladeira.
Passar a massa preparada pelo aparelho de fazer "passatelli" e cozinhá-los em água fervendo salgada ou no caldo.
Escorrer e temperar numa frigideira com manteiga, queijo Parmesão e sal.
Estender um espelho de fonduta nos pratos aquecidos e colocar por cima os "passatelli".
Se for a estação, adicionar ao prato já completo, finas lâminas de trufas.
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Sopas