Pastelão de Casa
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
Massa:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 200g de Manteiga Santa Clara
- 100g de banha (ou use tudo de manteiga)
- 1 colherinha de fermento em pó
- 1 colherinha de sal (bem pouco)
- 1 ovo
Recheio:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colherinha de alho picado
- 500g de peito de frango temperado, cozido e desfiado (pode ser um pouco mais)
- ½ pimentão picado
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa (cheia) de farinha de trigo
- ½ xícara de Leite Santa Clara
- 2 colheres (de sopa) de salsa picada
- ½ xícara de azeitonas picadas
- 1 embalagem de molho de tomate (340g)
- 1 envelope de caldo de galinha com tomate em pó
- 50g de Queijo Parmesão Ralado Santa Clara
- 1 copo de Requeijão Cremoso Santa Clara(opcional)
Para pincelar:
- 1 gema
Rendimento
Modo de preparo
Recheio:
Esquente o óleo e refogue a cebola e alho, junte a farinha de trigo e deixe dourar, acrescente o frango, pimentão, orégano, leite, molho de tomate, caldos e misture bem até formar um creme grosso, adicione azeitonas, queijo parmesão ralado e verifique se está bom de sal, deixe esfriar um pouco antes de usar.
Para a massa:
Misture o fermento, sal, manteiga e ovo, amasse com um garfo, acrescente a farinha e trabalhe com as pontas dos dedos para virar uma farofa, trabalhe suavemente com as mãos para ligar a massa. Aperte uma parte de massa em uma forma de abrir com 26cm de diâmetro, untada com manteiga , subindo do fundo para as laterais, ajudando com as pontas dos dedos. Abra o resto da massa para fazer uma tampa (faça isto com um rolo entre dois plásticos tipo filme). Coloque o recheio e acomode a tampa de massa, corte o excesso e decore com cobrinhas e bolinhas de massa, pincele gema. Leve ao forno, pré-aquecido , temperatura média/baixa para dourar , aproximadamente 50 minutos.
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