Pastelão de Casa

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Massa:

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de Manteiga Santa Clara
  • 100g de banha (ou use tudo de manteiga)
  • 1 colherinha de fermento em pó
  • 1 colherinha de sal (bem pouco)
  • 1 ovo

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colherinha de alho picado
  • 500g de peito de frango temperado, cozido e desfiado (pode ser um pouco mais)
  • ½ pimentão picado
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa (cheia) de farinha de trigo
  • ½ xícara de Leite Santa Clara
  • 2 colheres (de sopa) de salsa picada
  • ½ xícara de azeitonas picadas
  • 1 embalagem de molho de tomate (340g)
  • 1 envelope de caldo de galinha com tomate em pó
  • 50g de Queijo Parmesão Ralado Santa Clara
  • 1 copo de Requeijão Cremoso Santa Clara(opcional)

Para pincelar:

  • 1 gema

Rendimento

Modo de preparo

Recheio:

Esquente o óleo e refogue a cebola e alho, junte a farinha de trigo e deixe dourar, acrescente o frango, pimentão, orégano, leite, molho de tomate, caldos e misture bem até formar um creme grosso, adicione azeitonas, queijo parmesão ralado e verifique se está bom de sal, deixe esfriar um pouco antes de usar.

Para a massa:

Misture o fermento, sal, manteiga e ovo, amasse com um garfo, acrescente a farinha e trabalhe com as pontas dos dedos para virar uma farofa, trabalhe suavemente com as mãos para ligar a massa. Aperte uma parte de massa em uma forma de abrir com 26cm de diâmetro, untada com manteiga , subindo do fundo para as laterais, ajudando com as pontas dos dedos. Abra o resto da massa para fazer uma tampa (faça isto com um rolo entre dois plásticos tipo filme). Coloque o recheio e acomode a tampa de massa, corte o excesso e decore com cobrinhas e bolinhas de massa, pincele gema. Leve ao forno, pré-aquecido , temperatura média/baixa para dourar , aproximadamente 50 minutos.

Tags

  • Saladas

  • Massas