Pastiolini ao Molho Centenário Santa Clara
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 12 queijinhos tipo Provolone fresco para assar Santa Clara, cortados ao meio.
- 4 colheres (sopa) de queijo tipo Vaccino Romano Santa Clara - ralado.
- 1 pote e 1/2 de Creme de Ricota Santa Clara (300g)
- 1 colher (sopa) de sementes de mostarda castanha.
- 300g de palmito picado em cubos pequenos
- 2 pacotes (200g) de massa para pastel média.
Molho:
- 1 copo (200ml) de Requeijão Cremoso Tradicional Santa Clara
- 1 tomate grande (500g)
- 1 cebola média (200g)
- 1 dente de alho
- 2 fatias ou tiras de pimentão vermelho
- 1 colher(chá) de orégano seco
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite, digo óleo
- 2 copos (200ml) de água (copo medida: requeijão)
- Sal à gosto
- 150g (aproximadamente) de queijo tipo Vaccino Romano, ralado
Rendimento
Modo de preparo
Pastiolini e recheio:
Faça uma mistura firme, juntando o creme de ricota, o queijo, as sementes de mostarda e o palmito picado em cubos bem pequenos (se necessário absorver o excesso de umidade do palmito com uma toalha de papel). Recheie as massinhas com meio queijinho e o que couber da mistura. Com pó auxílio de um garfo feche o Pastiolini como se fosse um pastel, mas com cuidado para não furar a massa. Cozinhe-os numa panela com água fervente por +/- 3 min. Com a ajuda de uma espumadeira evite que grudem no fundo da panela no início do cozimento.
Molho:
Aqueça o azeite e refogue bem a cebola o alho, o pimentão e o orégano. Em seguida junte o tomate cortado em cubos e refogue mais um pouco. Após, coloque tudo no liquidificador com a água quente e triture bem, retorne o molho para a panela e acrescente o requeijão e o extrato de tomate. Deixe ferver +/- 5 minutos até dar o ponto de um molho liso/ homogêneo.
Montagem do prato:
Num recipiente de preferência refratário coloque uma camada de molho depois disponha os Pastiolini regando-os com mais um pouco de molho e por última polvilhe generosamente com queijo Vaccino Romano (ralado). Sirva quente.
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Massas
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Prato principal