Pastiolini ao Molho Centenário Santa Clara

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 12 queijinhos tipo Provolone fresco para assar Santa Clara, cortados ao meio.
  • 4 colheres (sopa) de queijo tipo Vaccino Romano Santa Clara - ralado.
  • 1 pote e 1/2 de Creme de Ricota Santa Clara (300g)
  • 1 colher (sopa) de sementes de mostarda castanha.
  • 300g de palmito picado em cubos pequenos
  • 2 pacotes (200g) de massa para pastel média.


Molho:


  • 1 copo (200ml) de Requeijão Cremoso Tradicional Santa Clara
  • 1 tomate grande (500g)
  • 1 cebola média (200g)
  • 1 dente de alho
  • 2 fatias ou tiras de pimentão vermelho
  • 1 colher(chá) de orégano seco
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite, digo óleo
  • 2 copos (200ml) de água (copo medida: requeijão)
  • Sal à gosto
  • 150g (aproximadamente) de queijo tipo Vaccino Romano, ralado

Rendimento

Modo de preparo

Pastiolini e recheio:

Faça uma mistura firme, juntando o creme de ricota, o queijo, as sementes de mostarda e o palmito picado em cubos bem pequenos (se necessário absorver o excesso de umidade do palmito com uma toalha de papel). Recheie as massinhas com meio queijinho e o que couber da mistura. Com pó auxílio de um garfo feche o Pastiolini como se fosse um pastel, mas com cuidado para não furar a massa. Cozinhe-os numa panela com água fervente por +/- 3 min. Com a ajuda de uma espumadeira evite que grudem no fundo da panela no início do cozimento.

Molho:

Aqueça o azeite e refogue bem a cebola o alho, o pimentão e o orégano. Em seguida junte o tomate cortado em cubos e refogue mais um pouco. Após, coloque tudo no liquidificador com a água quente e triture bem, retorne o molho para a panela e acrescente o requeijão e o extrato de tomate. Deixe ferver +/- 5 minutos até dar o ponto de um molho liso/ homogêneo.

Montagem do prato:

Num recipiente de preferência refratário coloque uma camada de molho depois disponha os Pastiolini regando-os com mais um pouco de molho e por última polvilhe generosamente com queijo Vaccino Romano (ralado). Sirva quente.



Tags

  • Massas

  • Prato principal