Ingredientes
Farinha de trigo, 700 g
Farinha de centeio, 150 g
Farinha integral, 150 g
Aveia laminada grossa, 125 g
Linhaça, 125 g
Açúcar mascavo, 50 g
Manteiga SANTA CLARA Sem Sal, 75 g
Sal, 20 g
Mel, 50 g
Fermento biológico fresco, 60 g
Ovos, 2 unidades
Água, 400 ml
Leite integral SANTA CLARA, 220 ml
Corante caramelo, 20 g
Aveia laminada extra para decorar o pão
Rendimento
3 pães super macios e saborosos, perfumados pelo mel, ricos em fibras e sabor!
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes na batedeira (com gancho espiral) até a massa ficar uniforme, por uns 10 minutos.
Descanse a massa por uns 30 minutos em uma vasilha com filme plástico.
Abra a massa e divida em pedaços de 100 g, 40 g e um pedaço com 600 g.
Boleie os pedaços de 100 g e 40 g. Passe um pouco de água nas bolinhas, para daí salpicar com bastante aveia laminada toda superfície delas.
Coloque as bolinhas em uma forma untada e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Pegue a bola de 600 gramas e abra com um rolo em formato oval e enrole bem.
Umedeça todo o rolo e salpique aveia laminada em toda extensão.
Coloque a massa em uma forma untada (para pão de forma) com a prega para baixo.
Deixar crescer por uma hora. Pré-aqueça o forno a 190 °C.
Coloque os pães crescidos no forno, cuidando para que cada tamanho fique o tempo de forno correspondente. (pães de 40 g=15min., pães de 100 g=20-25min. e pão de 600 g=30min.).