Pão de Ló de Abacaxi

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Pão de Ló: 2 ovos, 1 xícara e meia de farinha de trigo, meia xícara de leite Santa Clara, 1 xícara de açúcar, 1 envelope de monopol. Creme: 1 lata de leite condensado Santa Clara, 3 gemas, 1 lata de leite Santa Clara, 1 colher de amido de milho, 1 lata de abacaxi em calda. Cobertura: 3 claras, 4 colheres de açúcar, 1 lata de creme de leite santa Clara, 100 gramas de coco ralado sem açúcar.

Rendimento

12 a 15 porções.

Modo de preparo

Pão de ló: Bater as claras, acrescentando as gemas sem parar de bater: depois colocar o açúcar, o leite fervendo, a farinha e o monopol. Colocar e um refratário(grande) e cozinhar por + ou - 15 a 20 mim. Retirar do forno, furar o bolo com um garfo e despejar a calda do abacaxi por cima. Depois de frio colocar na geladeira por 12 horas. Creme: Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo até engrossar. quando frio despejar por cima do pão de ló. Por cima do creme colocar o abacaxi picado. Cobertura: Bater as claras em neve com o açúcar e misturar levemente o creme de leite. Colocar sobre o abacaxi e por último o coco ralado umedecido com meia xícara de água.