Ingredientes
água fria
farinha de trigo especial
farinha de trigo integral
óleo vegetal
sal light (teor reduzido de sódio)
linhaça em grãos
farelo de trigo
açúcar mascavo (opcional)
Requeijão teor reduzido de sódio Santa Clara
Queijo minas frescal Santa Clara
fermento biológico
Rendimento
5 a 6 porções
Modo de preparo
colocar em uma vasilha ou forma de panificadora a água, o sal, o óleo e açúcar mascavo (opcional). Sobre esses ingredientes, colocar as farinhas de trigo e o fermento. Misturar manualmente ou acionar a panificadora na função pão integral.
Amassar e deixar a massa expandir inicialmente por 30 minutos.
Misturar o farelo de trigo e a linhaça.
Deixar a massa expandir por mais 60 minutos
Assar em forno médio até dourar a superfície da massa
Desinformar morno e fatiar frio
Passar uma camada média de requeijão teor reduzido em sódio Santa Clara e uma fatia média de Queijo Minas Frescal Santa Clara