Pavê à Portugal
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
Base do Pavê
- 2 caixas de bolacha champagne
- 2 copos (americano ) de leite Santa Clara integral
- 1 cálice de conhaque
Creme de Nozes:
- 1 caixa de leite condensado Santa clara
- 3 copos (americano) de leite Santa Clara Integral
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 copo e meio (americano) de nozes sem casca
- Gotas de baunilha
Cobertura:
- 350g de chocolate meio amargo em barra
- 1 caixa de creme de leite Santa Clara
Rendimento
12 Porções
Modo de preparo
Creme de Nozes:
Triture as nozes em um processador e reserve. Dilua o amido de milho em 1/2 copo de leite e reserve. Em uma panela grande misture o leite condensado, o leite, a margarina e o amido de milho já diluido. Leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre com colher de pau. Após engrossar e levantar fervura, misture bem as nozes e deixe cozinhar por mais 5 minutos.Após desligar o fogo misture as gotas de baunilha e deixe esfriar. Reserve.
Cobertura:
Aqueça em banho maria o creme de leite e acrescente o chocolate picado. Mexa até derreter e formar um creme liso. Reserve.
Base do Pavê:
Misture em um prato fundo o leite e o conhaque, passe nessa mistura a bolacha e coloque em um refratário.Reserve.
Montagem:
Utilize o refratário onde já está a bolacha umidecida. Por cima da bolacha coloque o creme de nozes morno. Por último a cobertura de chocolate que também deverá estar morna. Espere esfriar, cubra com filme plástico e leve a geladeira por 6 horas.
Dicas:
- Para quem gosta de uma sobremesa mais docinha, pode acrescentar meio copo (americano) de açucar ao creme de nozez. Ou substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite na mesma quantidade.
- A sobremesa fica mais saborosa se feita de um dia para outro.
Tags
-
Doces