Pavê à Portugal

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

Base do Pavê

  • 2 caixas de bolacha champagne
  • 2 copos (americano ) de leite Santa Clara integral
  • 1 cálice de conhaque


Creme de Nozes:

  • 1 caixa de leite condensado Santa clara
  • 3 copos (americano) de leite Santa Clara Integral
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 copo e meio (americano) de nozes sem casca
  • Gotas de baunilha


Cobertura:

  • 350g de chocolate meio amargo em barra
  • 1 caixa de creme de leite Santa Clara

Rendimento

12 Porções

Modo de preparo

Creme de Nozes: 

Triture as nozes em um processador e reserve. Dilua o amido de milho em 1/2 copo de leite e reserve. Em uma panela grande misture o leite condensado, o leite, a margarina e o amido de milho já diluido. Leve ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre com colher de pau. Após engrossar e levantar fervura, misture bem as nozes e deixe cozinhar por mais 5 minutos.Após desligar o fogo misture as gotas de baunilha e deixe esfriar. Reserve.



Cobertura:

Aqueça em banho maria o creme de leite e acrescente o chocolate picado. Mexa até derreter e formar um creme liso. Reserve.



Base do Pavê:

Misture em um prato fundo o leite e o conhaque, passe nessa mistura a bolacha e coloque em um refratário.Reserve.



Montagem: 

Utilize o refratário onde já está a bolacha umidecida. Por cima da bolacha coloque o creme de nozes morno. Por último a cobertura de chocolate que também deverá estar morna. Espere esfriar, cubra com filme plástico e leve a geladeira por 6 horas.




Dicas:


  • Para quem gosta de uma sobremesa mais docinha, pode acrescentar meio copo (americano) de açucar ao creme de nozez. Ou substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite na mesma quantidade.
  • A sobremesa fica mais saborosa se feita de um dia para outro.



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