Peixe à Fiorentina

23.08.2022

Receitas

Ingredientes

• 2 cunhas Queijo Gruyère Santa Clara

• 250g Molho Branco Santa Clara

• 1kg posta de peixe 

• 100ml vinho branco seco 

• 100g folhas de espinafre

• 1 dente de alho

• Pimenta e sal a gosto

• Azeite de oliva

Rendimento

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal, pimenta e azeite. Corte as folhas do espinafre em tirinhas e refogue-as em uma frigideira com o alho e azeite. Em uma tigela, misture o molho branco com o espinafre e metade do queijo, que deve ser ralado. Em uma frigideira quente doure o peixe de ambos os lados. Somente vire o peixe quando ele se soltar sozinho da frigideira, para não quebrar. Ao final, deglaceie a frigideira com o vinho branco. Em uma assadeira disponha as postas de peixe, regue com o molho da frigideira e cubra com o molho branco. Finalize com o restante do queijo ralado e gratine em forno médio-alto (dependendo do tamanho das postas)

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  • Prato principal