Peixe ao Molho de Camarão

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 1 kg de filés de peixe (congrio, tilápia, linguado, cação ou namorado)
  • ½ xícara de salsa picada
  • ½ xícara de cebolinha verde fatiada bem fininho
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassadinho
  • 2 colheres (de sopa) de azeite-de-oliva

Molho de camarão:

  • 500g de camarão pré-cozido e limpo (pode ser miúdo)
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão vermelho picado (opcional)
  • 1 cenoura crua ralada no ralo grosso
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (de sopa) de azeita-de-oliva

Complemento:

  • 500g de batatas cruas cortadas em rodelas finas (sem casca)
  • 1 copo de requeijão cremoso (light sódio)

Rendimento

6 porções

Modo de preparo

Tempere o peixe com a salsa, cebolinha, alho, cebola e azeite, deixe tomar gosto, no mínimo por 1 hora, na geladeira. Para o camarão, misture a cebola, alho, cenoura, azeite, cenoura e pimentão. Deixe no refrigerador, também por 1 hora no mínimo. Se preferir, deixe de um dia para o outro.

Em prato refratário untado com azeite-de-oliva, acomoda a batata. O peixe cubra com o camarão. Leve tudo ao forno, temperatura média por 30 minutos. Cubra com o requeijão cremoso e volte ao forno por mais 15 minutos.

Tempo de preparo: 60 minutos


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  • Peixes & frutos do mar