Ingredientes
1 KG DE FILÉ DE ANJO
3 COLHERES DE AZEITE DE OLIVA
3 COLHERES DE VINAGRE BALSÂMICO
1 COLHER DE CHÁ, DE GENGIBRE PICADINHO
1 PIMENTAO AMARELO OU VERMELHO
1 CREME DE LEITE SANTA CLARA
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE SANTA CLARA
200 ML DE LEITE DE CÔCO
TRÊS BATATAS BRANCAS MÉDIAS
SAL A GOSTO
Rendimento
Como é um prato principal, por conter as batatas, dispensa outro tipo de carboidrato e rende aproximadamente 6 porçoes.
Modo de preparo
EM UMA FÔRMA RETANGULAR, COLOQUE O AZEITE DE OLIVA E DEPOIS ESPALHE OS FILÉS DE PEIXE POR CIMA;
REGUE O PEIXE COM O VINAGRE BALSÂMICO E ACRESCENTE O GENGIBRE BEM PICADINHO;
CORTE O PIMENTAO EM RODELINHAS BEM FINAS E PONHA SOBRE O PEIXE;
FATIE AS BATATAS EM UM RALADOR, PARA QUE FIQUEM COMO "RUFFLES" E COLOQUE-AS POR CIMA DO QUE FOI MONTADO.
MISTURE O CREME DE LEITE SANTA CLARA, O LEITE SANTA CLARA E O LEITE DE CÔCO EM UM RECIPIENTE COLOCANDO SAL A GOSTO. AGORA É SÓ DESPEJAR TUDO NA FÔRMA SOBRE SUA RECEITA.
O forno deve ser aquecido uns dez minutos antes. O tempo de cozimento é de mais ou menos 90 minutos, ou quando perceber que a cobertura está bem cremosa e douradinha. ( se preferir, ligue o dourador do forno por alguns minutos quando estiver terminando o cozimento...)
Criei esta receita para a sexta-feira santa, em homenagem ao meu namorado que sempre participa da via sacra interpretando o apóstolo Bartolomeu! Tenho certeza que vao gostar muito! É DE COMER REZANDO!
Roneide Maria dos Santos.