Peixe Bartolomeu

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

1 KG DE FILÉ DE ANJO 3 COLHERES DE AZEITE DE OLIVA 3 COLHERES DE VINAGRE BALSÂMICO 1 COLHER DE CHÁ, DE GENGIBRE PICADINHO 1 PIMENTAO AMARELO OU VERMELHO 1 CREME DE LEITE SANTA CLARA 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE SANTA CLARA 200 ML DE LEITE DE CÔCO TRÊS BATATAS BRANCAS MÉDIAS SAL A GOSTO

Rendimento

Como é um prato principal, por conter as batatas, dispensa outro tipo de carboidrato e rende aproximadamente 6 porçoes.

Modo de preparo

EM UMA FÔRMA RETANGULAR, COLOQUE O AZEITE DE OLIVA E DEPOIS ESPALHE OS FILÉS DE PEIXE POR CIMA; REGUE O PEIXE COM O VINAGRE BALSÂMICO E ACRESCENTE O GENGIBRE BEM PICADINHO; CORTE O PIMENTAO EM RODELINHAS BEM FINAS E PONHA SOBRE O PEIXE; FATIE AS BATATAS EM UM RALADOR, PARA QUE FIQUEM COMO "RUFFLES" E COLOQUE-AS POR CIMA DO QUE FOI MONTADO. MISTURE O CREME DE LEITE SANTA CLARA, O LEITE SANTA CLARA E O LEITE DE CÔCO EM UM RECIPIENTE COLOCANDO SAL A GOSTO. AGORA É SÓ DESPEJAR TUDO NA FÔRMA SOBRE SUA RECEITA. O forno deve ser aquecido uns dez minutos antes. O tempo de cozimento é de mais ou menos 90 minutos, ou quando perceber que a cobertura está bem cremosa e douradinha. ( se preferir, ligue o dourador do forno por alguns minutos quando estiver terminando o cozimento...) Criei esta receita para a sexta-feira santa, em homenagem ao meu namorado que sempre participa da via sacra interpretando o apóstolo Bartolomeu! Tenho certeza que vao gostar muito! É DE COMER REZANDO! Roneide Maria dos Santos.