Penne à Carbonara

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 300g de Bacon em cubos Santa Clara
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva
  • 500g de massa tipo penne grano duro
  • 6 ovos
  • 130g de Queijo Montanhês Santa Clara ralado fino
  • Sal e pimenta-do-reino moída

Rendimento

5 porções

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o alho amassado. Junte o bacon até ficar dourado e soltar a gordura (retire o excesso). Retire e reserve.Em um recipiente, bata os ovos com queijo e adicione a pimenta e uma pitada de sal. Misture até ficar homogêneo. Misture a massa cozida al dente à frigideira onde o bacon foi refogado e adicione a mistura de ovos batidos com o queijo e o bacon com alho por cima. Desligue a panela, misture bem e finalize com tempero verde picado, se preferir. Sirva imediatamente.


Tags

  • Massas

  • Prato principal