Penne à Carbonara
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 300g de Bacon em cubos Santa Clara
- 2 dentes de alho picados
- Azeite de oliva
- 500g de massa tipo penne grano duro
- 6 ovos
- 130g de Queijo Montanhês Santa Clara ralado fino
- Sal e pimenta-do-reino moída
Rendimento
5 porções
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o alho amassado. Junte o bacon até ficar dourado e soltar a gordura (retire o excesso). Retire e reserve.Em um recipiente, bata os ovos com queijo e adicione a pimenta e uma pitada de sal. Misture até ficar homogêneo. Misture a massa cozida al dente à frigideira onde o bacon foi refogado e adicione a mistura de ovos batidos com o queijo e o bacon com alho por cima. Desligue a panela, misture bem e finalize com tempero verde picado, se preferir. Sirva imediatamente.
Tags
-
Massas
-
Prato principal