Pernil com Molho de Café
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
- 2kg de pernil
- 200g de Bacon Defumado Santa Clara cortado em cubos médios
- 6 dentes de alho bem amassado
- 2 colheres sopa de molho de soja
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 pitada de sal
- 1 cebola grande ralada
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 xícara de chá de café bem forte
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- suco de 2 limões
- 1 xícara de chá de salsinha picadinha
- 1 colher sopa de manjericão moído
Rendimento
Modo de preparo
Lave o pernil depois deixe de molho em uma tigela com água por 30 minutos. Depois desse tempo retire e fure dos dois lados e em cada furo introduza o pedaço de bacon tempere com o alho, sal, as pimentas, molho de soja passe bem e deixe mais 20 minutos no tempero coberto com papel alumínio. Leve ao fogo uma panela grande e larga a seguir coloque o pernil e vá dourando dos dois lados sempre espetando com garfo e regando com o próprio molho até ficar douradinho e macio (se necessário vá colocando aos poucos água quente). Quando a carne estiver macia retire corte em fatias e coloque em uma travessa em local aquecido. Na mesma panela junte a cebola picada o café misture bem deixe ferver por 1 minuto a seguir despeje sobre a carne sirva com arroz branco.
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Carnes