Pierogi Irresistível

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 1 1/2 kilo de batatas médias cozidas
  • 2 copos de requeijão cremoso Santa Clara
  • sal a gosto
  • 600g de linguiça Santa Clara de sua preferência
  • cheiro verde a gosto
  • 60 unidades de massa para pastel média
  • 4 cabeças de cebola média
  • 4 tomates maduros e sem casca

Rendimento

60 Unidades

Modo de preparo

Cozinhe a batata com sal a gosto. Moa a batata até chegar em ponto de purê e reserve em uma panela média (panela de ferro de preferência) e com 1/2 copo de água previamente aquecido adicione a lingüiça blumenau triturada e sem casca, deixe refogar por 15 minutos mexendo sempre, adicione a cebola picada, tomate sem casca picado e mais 1 1/2 xícara de água, deixe ferver por mais 20 minutos ou até atingir ponto de molho e reserve. Em uma tijela grande despeje a batata e misture bem com o requeijão cremoso. Recheie unitariamente cada massa de pastel, com meia colher de sobremesa da massa de batata com requeijão, observando em deixar bem no meio da massa o recheio. Umedeça levemente o dedo indicador em um copo de água e passe na borda da massa de pastel (para facilitar o fechamento) e com o auxílio de um garfo pressione bem as bordas, sempre tomando cuidado para não grudar um pastel no outro, para isso polvilhe com farinha de trigo o local em que você vai acomadar os pastéis. Em uma panela grande ferva a água. Despeje no maximo 6 pastéis por vez deixando cozinhar por aproximadamente 3 a 4 minutos, com o auxílio de uma escumadeira retire unitariamente cada pierogi, acondicione direto no prato e cubra com o molho aquecido da lingüiça blumenau, salpique cheiro verde e bom apetite.


Tags

  • Massas