Pirâmide de Polenta
26.09.2019
Receitas
Ingredientes
Polenta:
- 1 litro de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras de fubá
- ½ xícara de salsa picada
- 300g de queijo de minas frescal Santa Clara
Ingredientes das camadas:
- 1 maço grande de brócolis
- ½ cebola grande
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 4 xícaras de abóbora picada, sem casca
- ½ xícara de água
Ingredientes do molho:
- 100g de queijo tipo Gouda Santa Clara
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara de leite
- 10 azeitonas pretas sem caroço para decorar
Rendimento
Modo de preparo
Polenta:
Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos a salsa. Mexa bem até dissolver o fubá e coloca no fogo, mexendo sempre. Quando estiver desprendendo do fundo da panela, acrescente a salsa. Cozinhe até a massa apresentar consistência lisa e firme, acrescente o queijo minas frescal Santa Clara cortado em cubinhos, despeje numa forma retangular e alise bem a superfície. Espere endurecer.
Camadas:
Cozinhe os brócolis em pouca água e tampado, aproveitando talos e folhas, com sal a gosto. Desligue quando estiver macio e na cor verde intenso. Pique bem deixando alguns galhinhos para decorar. Reserve.
Em outra panela refogue a cebola picada no óleo depois acrescente a abóbora, água e sal a gosto. Deixe cozinhar ao ponto de amassar. Mexa bem até que seque a água.
Molho:
Dissolva o queijo Golda Santa Clara amassado, na água que sobrou dos brócolis, aquecendo. Acrescente os outros ingredientes e coloque no fogo, mexendo sempre até formar um creme.
Montagem do prato:
Corte a polenta em forma de quadrados. O primeiro com 15 cm, o segundo com 11 cm e o terceiro com 8 cm. Por último corte a ponta em formato piramidal sendo a base com 5 cm. Num prato, coloque o 1º quadrado e a camada de purê de abóbora, brócolis e em cima molho e assim até o último. Jogue o restante do creme por cima e decore com as azeitonas pretas fatiadas.
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