Ingredientes
Massa:
Meio quilo de farinha de trigo
2 ovos
250 ml de água fervente
Recheio:
3 batatas médias
300 gramas de queijo fresco ou ricota Santa Clara
150 gramas de cogumelos descascados e picados
1 cebola grande picada
25 ml de óleo
1 colher de sopa de sour cream
sal e pimenta-do-reino a gosto
Rendimento
Rende 40 pierogi
Modo de preparo
Preparo do recheio:
Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Descasque-as e passe-as em um moedor ou espremedor. Passe o queijo também e reserve.
Esquente o óleo numa frigideira e junte os cogumelos e a cebola. Refogue por 15 minutos.
Junte as batatas, o queijo ou a ricota, os cogumelos o suor cream, o sal e a pimenta numa vasilha, misture tudo com as mãos até os ingredientes ficarem bem incorpados. Reserve.
Massa:
Coloque a farinha numa vasilha, acrescente os ovos, a manteiga e vá acrescentando a água aos poucos. Sove bem a massa até que fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos.
Abra a massa bem fina com um rolo, cerca de 3 mm de espessura.Corte círculos na massa com o auxílio de um copo. Coloque uma colher do recheio em cada círculo e feche apertando bem as bordas.
Ferva 3 litros de água e despeje sal. Coloque 20 pierogi de cada vez e cozinhe por 15 minutos. Escorra num escorredor.
Coloque os pierogi num prata e decore com cebola frita e salsinha, caso desejado.
Nota: sour cream: Misturar 1 lata de creme de leite Santa Clara (sem soro) com o suco de um limão. Deixe descansar por 10 minutos antes de usar.