Pizza de Panela

26.09.2019

Receitas

Ingredientes

  • 1 e ½ xícaras de farinha de trigo com fermento (controlar)
  • 1 colherinha de sal
  • 5 colheres de sopa de óleo (medir bem cheia)
  • 3/4 xícara de água (quase 1 xícara cheia)

Cobertura:


  • 7 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 lata de sardinha amassada com o garfo
  • 2 xícaras de Queijo Mussarela Santa Clara ralado no ralo grosso
  • orégano
  • óleo para untar a panela

Rendimento

Modo de preparo

Misture a água, sal, óleo e a farinha, aos poucos, até formar uma massa macia e maleável. Trabalhe com a mão. Divida em 7 bolinhas. Abra a massa com rolo, em mesa levemente enfarinhada, com aproximadamente 16 cm diâmetro, cada uma (dá um palmo). Coloque uma panela ou frigideira, untada com óleo ,tampada no fogo mínimo e deixe aquecer um pouco. Coloque o disco de massa, tampe a panela e conte dois minutos, vire e coloque 1 colher de sopa de molho de tomate , espalhe com a colher, arrume um pouco de sardinha, mussarela ralada, polvilhe orégano e feche a tampa da panela, mais dois minutos, só para o queijo derreter. Sirva na hora.


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